El Periódico
2 de julio de2013
CONGRESO EN SALVADOR DE BAHÍA
Un foro propiciará el intercambio mutuo entre las cocinas mediterránea y brasileña
La gastronomía catalana no
tiene problemas para traspasar barreras, y ahora se ha fijado
como destino Brasil. Pero no desde el punto de vista del conquistador,
sino para intercambiar conocimientos, conocer nuevos productos,
fusionar estilos y compartir el pulso creativo de los chefs de uno y
otro lado. Este es el objetivo del primer Fórum Ibero-Brasileiro de Gastronomía y Enología, que se celebrará en abril del 2014 en Salvador de Bahía,
con la presencia de algunos de los mejores chefs de ambos lados
del Atlántico, además de algunas marcas de alimentación que aprovecharán
la cita para dar a conocer sus productos en el mercado brasileño. Un
buen momento para presentar los puntos fuertes de la cocina
mediterránea y, al mismo tiempo, enriquecerla con las especialidades de
la gastronomía de Brasil, muy rica en productos autóctonos, con un menor
componente tecnológico y muy arraigada a las particularidades de cada
región. “Será un foro donde se impartirán ponencias en vivo de diferentes chef catalanes, españoles, brasileños y portugueses, buscando una fusión de cocinas donde nazca una nueva tendencia”, explica Joaquim Cusidó, responsable de Gastronomic Tour Spain y organizador del congreso. Aparte de las sesiones de showcooking, se habilitará un área de exposición para la presentación de productos. “También le daremos una importancia especial a la enología con diferentes catas y maridajes protagonizados por prestigiosos enólogos y sumilleres”, añade.
INTERCAMBIO. El Fórum Ibero- Brasileiro
se erige como un espacio de intercambio, que va más allá de la
cocina para adentrarse en terreno cultural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario